বাঁধা কফি ভাপে
বাঁধাকপি ভাপে
উপকরন: মাঝারি মাপের বাঁধাকপি 1 টা (কুচনো), বড় আকারের আলু 2 টো, কড়াইশুঁটি 200 গ্রাম, কাঁচালঙ্কা 5 টা, তেজপাতা 2 টো, আস্ত জিরে 1 চা- চামচ, গরম মশলা প্রয়োজন মতো, ছাল সহ থেঁতো করা ছোট এলাচ 4 টে ময়দা 1 টেবিল চামচ, তেল 50 গ্রাম, নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো ।
প্রণালী: কুটনো বাঁধা কপি ধুয়ে নিন । আলু ডুমো ডুমো করে কেটে রাখুন । কড়াইশুঁটি ভাগিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ভালো করে ভাজুন। জিরে, গরম মশলা ও ছোট- এলাচ থেঁতো করে কড়াইতে দিন । কাঁচা লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে সবজি ছারুন । আনন্দ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন । তার মধ্যে কম পরিমাণ চিনি দিন জল একে বারে শুকিয়ে গেলে, দুধ ও ময়দা একত্রে গুলিয়ে সবজি তে দিয়ে ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন