বাঁধা কফি ভাপে

বাঁধাকপি ভাপে 

উপকরন:  মাঝারি মাপের বাঁধাকপি 1 টা (কুচনো), বড় আকারের আলু 2 টো,  কড়াইশুঁটি 200 গ্রাম, কাঁচালঙ্কা 5 টা, তেজপাতা 2 টো, আস্ত  জিরে 1 চা- চামচ,  গরম মশলা প্রয়োজন মতো,  ছাল সহ থেঁতো করা ছোট এলাচ 4 টে ময়দা 1 টেবিল চামচ,  তেল 50 গ্রাম,  নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো ।
         প্রণালী:  কুটনো বাঁধা কপি ধুয়ে নিন । আলু ডুমো ডুমো করে কেটে রাখুন । কড়াইশুঁটি ভাগিয়ে নিন। কড়াইতে  তেল দিয়ে আলু ভালো করে ভাজুন। জিরে,   গরম মশলা ও ছোট- এলাচ থেঁতো  করে  কড়াইতে  দিন । কাঁচা লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে সবজি ছারুন । আনন্দ মতো নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন । তার মধ্যে  কম পরিমাণ চিনি দিন জল একে বারে শুকিয়ে গেলে,  দুধ ও ময়দা একত্রে গুলিয়ে সবজি তে দিয়ে ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

শংকর মাছ আলুর কারি

ঝাল বেগুন

পটলের ঘণ্ট