শংকর মাছ আলুর কারি

শংকর মাছ আলুর কারি
______________________
উপকরন:   250 গ্রাম  শংকর মাছ, 1 টা মাঝারি সাইজের আলু,  2টো ছোট পেঁয়াজ, আদা, রসুন , 2টো কাঁচা লঙ্কা, 1টা মাঝারি সাইজের টমেটো, সরষের তেল, তেজপাতা, দার চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো,গরম মশলা,  জিরে গুঁড়ো,  হলুদ গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, চিনি ও  নুন। 

প্রণালী:   মাছ আলু সব আলাদা আলাদা করে ভেজে নিতে হবে আগে তারপর পরিমাণমতো আদা রসুন  পিঁয়াজ, যদি একটু ঝাল কারোর খেতে ইচ্ছে করে তবে  কাঁচা লঙ্কা  পেস্ট করে নিতে হবে।   টমেটো পেস্ট করে করে নিতে হবে । পেঁয়াজ  কুটনো করে কাটে নিতে হবে । তারপর করাই তে পরিমাণমতো তেল গরম করে তাতে তেচপাতা, গোটা দার চিনি  দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে কুঁচনো পিঁয়াজ দিতে হবে । তারপর পিঁয়াজ টা একটু হালকা বাদামি কালার এ ভাজা হলে তাতে ওই পেস্টগুলো দিয়ে তাতে সামান্য লবন,পরিমানতো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো জিরে, ধনিয়ার গুঁড়ো আর একটু খানি চিনি দিয়ে কষাতে হবে। মশলাটা একটু কষে গেলে তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে আবার একটু কষাতে হবে কষাতে কষাতে যখন আলুটা অল্প সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন মাছ গুলো দিয়ে আরেকটু গরম জল দিয়ে আরেকটু সিদ্ধ করে স্বাদমতো
নুন মিষ্টি দিয়ে গায়েমাখা ঝোলে নামিয়ে ফেলতে হবে । নামাবার আগে সামান্য একটু গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

ঝাল বেগুন

পটলের ঘণ্ট