ঝাল বেগুন

                     ঝাল বেগুন
উপকরণঃ 
বেগুন ২৫০ গ্রাম , রসুন ৮ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা ৪ টে, গোটা সরষে ২ চা চামচ, (খানিকক্ষণ জলে ভেজানো) ,তেঁতুল ২৫ গ্রাম (জলে গুলে ঘন করে বানিয়ে নিন) , তেল আন্দাজমতো, নুন স্বাদ মতো।
প্রণালী : সরষে কাঁচা লঙ্কা ও রসুন একসঙ্গে বেটে নিন। প্রতিটি বেগুন ডুমো ডুমো‌ করে কেটে নিতে হবে। করাইতে তেল দিতে হবে আন্দাজমতো । তেল গরম হওয়ার পর পেঁয়াজ কাটা দিতে হবে। পেঁয়াজ টা হাল্কা ব্রাউন্ড হওয়ার পর বেগুন গুলো দিয়ে ভাজতে থাকুন হালকা ভাজা হলে এর উপরে সরষে বাটা মশলা দিয়ে দিন। দু মিনিট অল্প আঁচে ফোটার পর‌ তেঁতুল গোলা জল ও নুন দিয়ে নারা চারা করে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে দিন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

শংকর মাছ আলুর কারি

পটলের ঘণ্ট