পটলের ঘণ্ট

পটলের ঘণ্ট
_____________

প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে বীচ ফেলে রেখে দিতে হবে । লঙ্কা বাটা,  ধনে বাটা,  চিনি,  লবণ, তেজপাতা, জিরে ও সামান্য দুধ হাতের কাছে  রাখুন ।

প্রথমে পটলগুলি সিদ্ধ করে বাটা মশলা, দুধ,  চিনি ও লবণ দিয়ে চটকে নিতে হবে ( এখানে আমি হলুহগুঁড়ো দিয়েছি, চাইলে নাও দিতে পারেন)। তার পর কড়াইতে  সরষের তেল দিন। তেল গরম করে তার মধ্যে জিরে ও তেজপাতা ছেড়ে দিয়ে  চটকানো পটল ঢেলে দিন এবং সামান্য একটু জল দিন । ঝোল  গা মাখা হলে আন্দাজ বুঝে ঘি গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

শংকর মাছ আলুর কারি

ঝাল বেগুন