পটলের ঘণ্ট
পটলের ঘণ্ট
_____________
প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে বীচ ফেলে রেখে দিতে হবে । লঙ্কা বাটা, ধনে বাটা, চিনি, লবণ, তেজপাতা, জিরে ও সামান্য দুধ হাতের কাছে রাখুন ।
প্রথমে পটলগুলি সিদ্ধ করে বাটা মশলা, দুধ, চিনি ও লবণ দিয়ে চটকে নিতে হবে ( এখানে আমি হলুহগুঁড়ো দিয়েছি, চাইলে নাও দিতে পারেন)। তার পর কড়াইতে সরষের তেল দিন। তেল গরম করে তার মধ্যে জিরে ও তেজপাতা ছেড়ে দিয়ে চটকানো পটল ঢেলে দিন এবং সামান্য একটু জল দিন । ঝোল গা মাখা হলে আন্দাজ বুঝে ঘি গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন